Индуизме

Индуизм в его многочисленных деноминациях, в том числе ИСККОН (ISKCON), искажают образ Бога ОМ ТАТ САТ ОМ (Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ)

Кришна был человеком, а не «верховным богом»
Восточной части человечества Иерархией Я ЕСМЬ были предложены пути к Истине Я ЕСМЬ те же, что и западной части, только с учетом менталитета, национальных особенностей (традиций, языка и т.д.). Эту самую часть представляли и представляют народы Индостана.
Писания из категории шрути: Ригведы, Упанишады, а также произведения смрити: Вишну пураны, Бхагават пураны, Кришна пураны, показывают трех Кришн.
Каждый из трех, индивидуальное существо, связанных между собой единой Волей Брахмана (Бога).
Первый: Вишну – Кришна.
Второй: Буддхи - Кришна
Третий: Человек по имени Кришна, ставший единым со своим Атманом – Кришной.
Кришна, в Писаниях индуизма показан как духовное существо, как «существо знания» - личный Христос дживы (души), обеспечивающий ее необходимым знанием.
Каждая джива имеет возможность полного соединения с личным Кришной (Христом). После полного и окончательного соединения с личным Кришной (Христом), джива сама становится: Кришной, Сыном (Дочерью) Бога, Христом и получает вечное блаженство.
Одна из многих джив, в прошлых воплощениях достигла, не полного, но определенного единения с Кришной (личным Христом) и, получив полномочия Посланника, в свое время родилась на просторах Индостана, получив еще и земное имя «Кришна».
«Бхагавад-Гита» есть поэтическое произведение, но не откровение Бога. Эту книгу сочинили обычные люди, а не Бог. Поэтому «Бхагавад-Гита» относится к произведениям смрити, созданным людьми, а не к шрути - откровениям Бога.
Об этом и другом, в четвертом очерке: «Об Истине Я ЕСМЬ…4…и некоторых Посланниках Я ЕСМЬ»
Купить очерк четвертый можно,

В электронном виде на - Digiseller.com>>>http://www.e.try-7.com/#!digiseller/detail/2409279
В разных форматах на - Ridero>>> https://ridero.ru/books/4_i_nekotorykh_poslannikakh_ya_esm/
В электронном виде на Smashwords >>> https://www.smashwords.com/profile/view/VLDK17






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Задайте вопрос или изложите свое мнение....