Даосизме

В даосизме не стало учений, которые некогда дал Лао-Цзы. Осталась его книжечка Дао Дзэ Цзин и откровения некоторых его последователей, которые мало кто понимает

Лао-Цзы дал учение о едином Боге – Дао
Когда-то китайцы знали о некоем Верховном Начале и потому были ближе к Дао и совершенствовались в Его вечном сиянии, ко времени, соединяясь с Ним. Силы, противостоящие Верховному Началу, ради собственного выживания, внесли свои черные коррективы.
Как везде и всегда, исполнителями черной воли стали порочные правители и жрецы, которых не интересовала необходимость доведения до народа знаний о возможности соединения с Дао. И знания о Нем вроде как были утеряны.
Мнимой потере способствовали политические интриги китайских императоров, пытавшихся держать народ в «узде». Замена естественного закона Дао измышлениями в сознании народа делала каждого императора «уникальным сыном неба».
Высшее Начало стало почитаться праотцем народа, как бы главой огромной семьи китайцев. Поскольку Небу нельзя довериться, оно далеко, то стали взирать на великих китайских царей – «уникальных сынов неба», вроде как, воплощавших в себе идеал человека.
Тогда-то и появился посланник Иерархии Бога «Старый мудрец» - Лао-цзы и без назойливости суетливых «ученых», без шума, а как бы шепотом на ухо всему миру сообщил открывшуюся ему тайну Дао.
Лао-Цзы дал учение, представляющее собою последовательную и цельную систему о едином Боге – Дао как Абсолют, и Дао как творение – Божественная Иерархия.
Лао-Цзы показал посредника между Дао как Творцом и творением - это Дэ или Сын Дао (Христос). А после Них и третья ипостась, энергия Цзин – энергия Святого Духа. Цзин как Святой Дух – передатчик знаний тем, кто уже слышит свое Дэ (Сына).
Лао-Цзы дал учение Христа своему народу с его менталитетом. Но этих учений не стало, опять же, по воле порочных правителей - «сынов неба»….

Об этом и другом, в четвертом очерке: «Об Истине Я ЕСМЬ…4…и некоторых Посланниках Я ЕСМЬ»
Купить очерк четвертый можно,

В электронном виде на - Digiseller.com>>>http://www.e.try-7.com/#!digiseller/detail/2409279
В разных форматах на - Ridero>>> https://ridero.ru/books/4_i_nekotorykh_poslannikakh_ya_esm/
В электронном виде на Smashwords >>> https://www.smashwords.com/profile/view/VLDK17





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Задайте вопрос или изложите свое мнение....